Bimbingan Kewirausahaan bagi Industri Roti Rumahan Klien Balai Pemasyarakatan Kelas II Metro
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adisetiawan, R. (2017). Kajian Persepsi Pemilik Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Terhadap Laporan Keuangan. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 13 (4), 162-173.
Ariefin., Mudhofir., & Shidiq, M.F. (2021). Membangun Jiwa Kewirausahaan Islami terhadap Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 7 (1), 386-392.
Arumdyan K. (2011). Home Industri. http://arumdyankhumalasari.Wordpres. com/2011/04/16/home-industri. Diakses Tanggal 16 Agustus 2016.
Barus, W.A., Hadriman, K., & Anshar, M. (2014). Persediaan Bahan Baku Merupakan Hal yang Sangat Penting untuk Proses Produksi. Jurnal Agrium, 19 (1), 1-11.
Creswell, J. W. (2015). Penelitian Kualitatif & Desain Riset: Memilih diantara Lima Pendekatan. Terj. Ahmad Lintang Lazuardi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Ebert, R. J., & Griffin, R. W. (2006). Bisnis. Terj. Rd. Soemarnagara. Jakarta: Erlangga
Equatara, M.A. (2018). Efektivitas Pembinaan Kemandirian Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Wirogunan Yogyakarta. EMPATI: Jurnal Ilmu Kesejahteraan Sosial, 7 (1), 20-26.
Febriyanti, F., Rahmadi, R., & Armansyah, Y. (2021).Kinerja Balai Pemasyarakatan Kelas II Jambi dalam Pendampingan Kewirausahaan terhadap Klien (Doctoral dissertation, UIN Suthan Thaha Saifuddin Jambi).
Firdaus, M. (2007). Manajemen Agribisnis. PT. Bumi Aksara. Jakarta.
Hermawan, B. (2013). Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Roti Di Kabupaten Maros Dan Kota Makasar (Skripsi). Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makasar
Meiliandani. (2015). Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Industri Manisan Carica (Studi Kasus Pada Anggota Asosiasi Pengusaha Carica Di Kabupaten Wonosobo). Universitas Muhammadiyah Purworejo, Jawa Tengah.
Milles, M. B & Huberman, A. M. (2014). Analisis Data Kualitatif. Terj. Tjetjep Rohendi Rohidi. Jakarta: Universitas Indonesia Press.
Mukhtar. (2013). Metode Praktis Penelitian Kualitatif. Jakarta: Referensi.
Mutiara, A. (2010). Analisis Pengaruh Bahan Baku, Bahan Bakar Dan Tenaga Kerja Terhadap Produksi Tempe Di Semarang (Skripsi). Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro. Semarang.
Purnama, R. (2013). Analisis Pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Lama UsahaDan Teknologi Proses Produksi Terhadap Produksi Kerajinan Kendang Jimbe Di Kota Blitar. Disertasi. Universitas Brawijaya Malang.
Rahman, FW., & Wibowo, P. (2021). Pembinaan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Bandar Lampung. NUSANTARA: Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 8 (2), 6-14.
Simanjuntak, P. J. (1985). Pengantar ekonomi sumber daya manusia. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indo.
Situmorang, V.H. (2019). Lembaga Pemasyarakatan sebagai Bagian dari Penegakan Hukum. Jurnal Ilmiah Kebijakan Hukum, 13 (1), 85-98.
Sukartawi.(1990). Teori ekonomi produksi dengan pokok bahasan analisis fungsi Cobb-Douglas. Jakarta: Rajawali.
Undang-Undang Nmor .12 Tahun 1995 tentang Pemasyarakatan.
Yulia, E., Fatimah., Ediwirman. (2013). Produk Bakery merupakan Roti Makanan Cemilan Buat Bersantai. Jurnal Agronomi, 13 (1), 13-20.
DOI: http://dx.doi.org/10.29300/ijsse.v4i1.7848
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Indonesian Journal of Social Science Education (IJSSE) is Dndexed by:
Indonesian Journal of Social Science Education (IJSSE) is Published by Pusat Publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu. This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Journal Publishing Office Location:
Pusat publikasi Ilmiah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
LPPM Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu
Address: Jl. Raden Fatah, Pagar Dewa Kota Bengkulu 38211, Bengkulu, Sumatra Indonesia