Penyuluhan Peningkatan Literasi Siswa Madrasah Kota Padang Terhadap Jajanan Halal dan Thoyyib
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, Febria, Rindit Pambayun, and Fatmalina Febry. “Higiene Dan Sanitasi Pada Pedagang Makanan Jajanan Tradisional Di Lingkungan Sekolah Dasar Di Kelurahan Demang Lebar Daun Palembang Tahun 2009.” Jurnal
Publikasi Ilmiah Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya, 2009.
Andarwulan, Meri. “Savety of School Children Food in Indonesia. Proceeding of International Seminar Curren Issues and Challenges.” Bogor: Bogor Agricultural University., 2010.
Damayanthi, Evy, Khusnul Khotimah, Eddy Setyo Mudjajanto, Cesilia Meti Dwiriani, and Lilik Kustiyah. “Pendidikan Gizi Informal Kepada Penjaja Makanan Untuk Peningkatan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Informal Nutrition Education to Food Vendors for Improving Safety of Street-Foods Selling at Primary School).” Nutrition and Food Research 36, no. 1 (2013): 20–30.
Hake, R. Analyzing Change/Gain Score. Indiana: Indiana University, 1999.
Harian, Singgalang. “11 Anak Di Agam Keracunan Bakso Bakar.” Harian Singgalang, 2016.
———. “28 Siswa SDN 03 Cupak Diduga Keracunan Pentol Tusuk.” Harian Singgalang, 2017.
———. “Belasan Siswa SMAN 1 Sumbar Diduga Keracunan Makanan.” Harian Singgalang, 2017.
Harimurti, Subtanti, and dkk. “Pengabdian Masyarakat Jajanan Thoyyib : Pelatihan Dan Pendampingan Jajanan Sehat Bagi Pedagang Jajanan Anak Di Sd Muhammadiyyah (Laporan Pengabdian).” Yokyakarta, 2017.
Kemenkes, R I. “Pusat Data Dan Informasi Kemenkes RI (Situasi Pangan Jajanan Anak Sekolah).” Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 2015.
Khotimah, Khusnul. “Model Upaya Mengatasi Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah Dasar Di Kota Bogor,” n.d.
MUI, LPPOM. Buku Panduan Olimpiade Halal Untuk Tingkat SMA/ Sederajat. Jakarta: MUI, 2014.
Padang Ekspres. “Awas! Beredar Makanan Berbahaya.” Padang Ekspres, May 2015.
Pos Metro Padang. “Makan Nugget, 12 Murid SD Keracunan.” Pos Metro Padang, 2016.
Purwani, E, and M Muwakhidah. “Peningkatan Pengetahuan Anak SD Melalui Edukasi Gizi Tentang Makanan Jajanan Sehat Dan Gizi Seimbang Dengan Media Buku Cerita Bergambar Di SD Tiyaran 01 Dan 03 Sukoharjo.” WARTA LPM 19, no. 2 (2016): 105–9.
Puspitasari, Riris Lindiawati. “Kualitas Jajanan Siswa Di Sekolah Dasar.” Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains Dan Teknologi 2, no. 1 (2013): 52–56.
Putra, Ilham Rizka, Asterina Asterina, and Laila Isrona. “Gambaran Zat Pewarna Merah Pada Saus Cabai Yang Terdapat Pada Jajanan Yang Dijual Di Sekolah
Dasar Negeri Kecamatan Padang Utara.” Jurnal Kesehatan Andalas 3, no. 3 (2014).
Rasyid, Muhammad Hamdan. “Peranan Undang-Undang Jaminan Produk Halal Dalam Menjamin Kehalalan Makanan Dan Minuman.” Journal of Islamic Law Studies 1, no. 1 (2018): 4–27.
Republik, BPOM Indonesia. “Kamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Serta Upaya Penanggulangannya.” Jurnal BPOM 9, no. 6 (2008): 121–30.
Restuastuti, Tuti, Handayani, and Yanti Ernalia. “Peniliaian Status Gizi Anak Usia Sekolah Dasar Dan Pelatihan Pangan Jajanan Sehat Anak Sekolah Dasar Di Pekanbaru,” 2012.
Roza, media; Sari, Milya; Nurhasnah. “Analisis Kandungan Plastik Pada Gorengan Di Kawasan Perguruan Tinggi Kota Padang.” Journal of Sainstek 9, no. 2 (2017): 139–50.
Roza, Media, Milya Sari, and M. Rifan Asradi. “Analisis Kualitas Jajanan Siswa Madrasah Kota Padang Dari Aspek Biologi, Kimia, Dan Fisika. (Laporan Penelitian).” Padang, 2016.
DOI: http://dx.doi.org/10.29300/mjppm.v11i2.3695
DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.29300/mjppm.v11i2.3695.g3011
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Indexing by :
_______________________________________________
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License..
__________________________________________________
MANHAJ: JURNAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT
Institut Agama Islam Negeri Bengkulu
Jl. Raden Fatah, Pagar Dewa Kota Bengkulu 38211
Bengkulu, Indonesia