Pengaruh Negatif Akibat Mengkonsumsi Karbohidrat Secara Berlebihan Menurut Alqur’an dan Hadist
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, P. M., & Apep, S. (2022). Metabolisme dalam Perspektif Al-Qur’an. Journal of Development Dan Research in Education, 2(1), 36–44.
Idiawati, N., Harfinda, E. M., & Arianie, L. (2015). Produksi Enzim Selulase oleh Aspergillus Niger pada Ampas Sagu. Jurnal Natur Indonesia, 16(1), 1. https://doi.org/10.31258/jnat.16.1.1-9
Kusumadewi, S. (2009). Klasifikasi Status Gizi Menggunakan Naive Bayesian Classification. CommIT (Communication and Information Technology) Journal, 3(1), 6. https://doi.org/10.21512/commit.v3i1.506
Nurdin, A., Yari, C. E., & Sungkono, S. (2020). Analisis Kadar Profil Lipid pada Pasien yang Mengalami Stroke dan PJK Di RSUD Budhi Asih. Anakes : Jurnal Ilmiah Analis Kesehatan, 6(1), 67–76. https://doi.org/10.37012/anakes.v6i1.357
Nusrah, N. (2008). Uji Diagnostik Pengukuran Glukosa Vena dan Kapiler dan Faktor yang Mempengaruhi Gangguan Metabolisme Karbohidrat dalam Proses Asuhan Gizi Klinik. Universitas Hasanuddin.
Ria Yuniati, Siti Fatimah Pradigdo, M. Z. R. (2017). Hubungan Konsumsi Karbohidrat, Lemak dan Serat dengan Kadar Glukosa Darah pada Lanjut Usia Wanita (Studi Di Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading Kota Semarang Tahun 2017). Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 5(4), 759–767.
Sutera, R. D., & Azizah, N. (2022). Konsep Metabolisme Lipid Berdasarkan Al- Qur’an dan Al-Hadist. Journal of Development and Research in Education, 2(1), 18–26.
DOI: http://dx.doi.org/10.29300/istisyfa.v2i1.2428
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 ISTISYFA

